量子雷達將驚艷亮相,為何說對我國需求不大?原因揭開,利好消息

  據《環球時報》記者的報道,在中國即將舉辦的珠海航展中,中國電科有驚喜曝光,將會展示包括量子雷達在內的60余種大型實裝產品。  

\

  量子技術

  消息一出,令不少網友高興不已,尤其是展品中包括了運用量子技術的反隱身雷達,更是讓人期待,量子雷達可以一直是被稱作我國對付隱身戰機的神器啊。然而其實我國對量子雷達的需求并不大,這是為什么呢?

  眾所周知,量子雷達之所以這么出名,除了是因為它運用了最為先進的量子技術,可以證明我國在量子領域的發展外。最重要的原因就是因為它采用的量子糾纏技術可以讓目前包括F-22隱身戰機在內的隱身武器無所遁形。  

\

  F-22隱形戰機

  而目前我國家門口附近有日美韓等國大量部署的F-22和F-35隱身戰機,所面臨的隱身武器威脅可以說是遠超世界上的其他國家。按理來說對于反隱身雷達的需求應該更為迫切,那么為什么說我國對量子雷達的需求不大呢?

  那是因為我國已經部署了兩大雷達法寶,分別是天波雷達和諧振雷達。那么它們到底有什么本事,可以應對我國目前堪稱嚴峻的隱身武器威脅。

  一,天波雷達。大家都知道傳統雷達因為受地球曲率的影響,無法探測太遠的目標,故而探測距離有限。

河南体彩泳坛夺金481