CHN強國網下載APP
犯我中華者 雖遠必誅
0
瀏覽數

掃碼加微信

掃碼下載app

對抗升級!中國海軍"0距離"攔截美艦畫面:如不改變航向后果自負

2018-11-06 13:57:38 | 來源:觀察者網 | 查看: 0 | 參與: 0

  【編譯/觀察者網 童黎】

  “如不改變航向,后果自負。”1個月后,港媒披露了當時中國海軍是如何向美艦發出警告的。

\

  昨天(4日),香港《南華早報》首次公開了9月底中美軍艦在南海發生“零距離”沖突時的現場視頻。報道援引專家說法,中方在現場所使用的措辭也與此前大不相同。

  到底有多近?

  9月30日,中國海軍驅逐艦逼至離美國海軍驅逐艦僅“45碼”(約41米)處之前,曾向后者發出嚴厲口頭警告。

  《南華早報》自英國國防部處獲得的文件表明,中國海軍這樣警告道:“你正處于一條危險航線。如不改變航向,后果自負。”(港媒所錄原文如此:You are on dangerous course. If you don’t change course your will suffer consequences.)

  同時公開的還有一段由美方拍攝的現場視頻。從這段此前未公開的緊張對峙畫面中,可以看到中美兩艦當時離得有多近。

對抗升級!中國海軍

  視頻截圖

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

河南体彩泳坛夺金481