CHN強國網下載APP
犯我中華者 雖遠必誅
0
瀏覽數

掃碼加微信

掃碼下載app

珠海裝備觀察:L-15又出新型號,“獵鷹”飛行品質為何優秀?

2018-11-06 18:17:56 | 來源: | 查看: 0 | 參與: 0 | 作者:007防務

  本屆珠海航展,南昌洪都飛機公司帶來了L-15,其中又出了一款新型號,編號L-15AW,該機還進行了展示飛行,機翼拉出了長長的氣流,大迎角能力突出,作為一款常規布局的單座雙發輕型高級教練機/攻擊機,該機飛行品質一流。

珠海裝備觀察:L-15又出新型號,“獵鷹”飛行品質為何優秀?

  L-15又出了新型號

  根據L-15總師的話,L-15的最大迎角大于30度,這在教練機中非常少見。而30度的大迎角比鴨翼布局的歐洲雙風戰斗機更優秀,它們只有28度。

  這意味著L-15擁有更好的盤旋能力和機動優勢,中低速條件下的機動性將非常出色。

  蘇27被公認為大迎角出色,但也只有27度(后續通過飛控迎角有所增大),美國F-16也是27度,總之都不如L-15,這就在于L-15的大邊條和整體氣動設計更優秀。

  常規布局的飛機之所以比鴨翼布局迎角更大,在于鴨翼有天生缺陷,鴨翼在大迎角下容易失速,起飛階段要求鴨翼上偏抬起機頭,到了一定角度,必須產生大幅下偏來抑制上揚。

  而當鴨翼仰角減小時,鴨翼渦就不能掃過機翼,導致上翼面氣流容易分離破裂,造成機翼失速,單純的鴨翼布局大迎角能力都不突出。

珠海裝備觀察:L-15又出新型號,“獵鷹”飛行品質為何優秀?

  L-15AW飛行

  遠距耦合下鴨翼配平能力強,超音速優秀,但渦升力不足,亞音速性差,如臺風戰斗機;近距耦合下渦升力強,但配平能力差,亞音速優秀而超音速差,如陣風戰斗機。

正在加載

精彩閱讀

熱點排行
  • 日排行
  • 周排行
評論排行
  • 周排行
  • 月排行

河南体彩泳坛夺金481