能打又能跑!國產新型“戰爭之神”亮相航展,未來部署地點敏感

  曾幾何時,珠海航展早已不是簡單的航空裝備展覽,而是進化為涉及海陸空三軍裝備的全方位大型展覽。我們不僅能在珠海航展上欣賞到炫目的飛行表演和各色戰機,更能在第一時間窺到諸多國產新型裝備的首次公開亮相。

  在11月6日開幕的第十二屆珠海航展上,這款名為SH-15的國產新型輪式自行加榴炮就是讓人眼前一亮的精品。

能打又能跑!國產新型“戰爭之神”亮相航展,未來部署地點敏感

  SH-15自行火炮,車前還擺放有制導炮彈

  SH-15自行火炮并未采用主流的炮塔式設計,而是將一門碩壯的155毫米口徑火炮外露安裝在了采6x6特種越野卡車的底盤后部。

  從身管長度來看,該炮是主流的52倍口徑長身管炮。在駕駛室后方能看到車體左側的箱狀裝置,上面有可打開的12個圓形蓋子,這顯然是用來存放炮彈的載彈箱。

  不出意外的話,在車體右側應該對稱設計有另一個載彈箱,即這輛自行火炮的單車彈藥基數為24發。

能打又能跑!國產新型“戰爭之神”亮相航展,未來部署地點敏感

  采用8x8裝甲車底盤的SH-11自行火炮

  對于解放軍來說,我們并不缺乏遠程壓制火炮,多款155毫米大口徑加榴炮都已服役或定型,如履帶式的PLZ-52自行火炮、采用模塊化設計和八輪裝甲車底盤的SH-11輪式自行火炮,以及與SH-15相似、同樣采用了6x6卡車底盤的SH-1輪式自行火炮。

河南体彩泳坛夺金481