美軍欲建人工智能作戰體系 武器卻無法識別黑人面孔

  隨著美軍2001年開始的反恐戰爭陷入泥潭看不到盡頭,五角大樓正在大力投資創造一種更加自動化的戰爭形式,以提高其在世界各地發動戰爭的能力。

圖1 阿富汗戰場已經運用了AI技術

  圖1 阿富汗戰場已經運用了AI技術

  上周五,美國防部叫停了其歷史上最大的技術合同——聯合企業防御基礎設施,該計劃旨在建立一個云計算系統,為世界各地的美國軍隊提供服務。

  但隨著技術的發展,國防部找到了更加吸引人的投資目標——將AI武器化。美國防部將AI武器化稱之為“算法戰”,具體做法是將軍隊數據匯集到現代云平臺,并利用此類平臺提供的機器學習服務來分析數據,最終建立人工智能作戰體系。

  6月,五角大樓成立了聯合人工智能中心,監督軍隊目前正在進行的大約600個AI項目,總值超過17億美元。9月,五角大樓國防高級研究計劃局宣布,未來五年將投入高達20億美元進行人工智能武器研究。

  到目前為止,關于五角大樓人工智能報道已經很明顯揭示了,他們就是想研發終結者式殺手機器人,在沒有人類操作員的情況下將對手消滅。

河南体彩泳坛夺金481