CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

欧阳娜娜喊出“我是中国人”之后,岛内绿媒“炸了”

2019-03-23 09:42:44 | 来源:中国经济网 | 参与: 0

  来源:参考消息

  “我为身为中国人骄傲!”

  昨天(21日)下午,中国台湾艺人欧阳娜娜在微博上这样发声。

  欧阳娜娜的工作室也发表严正声明,强调“她一直坚定认为,自己是中国人,并坚定支持一个中国原则”。

  声明还呼吁,“敬请各大网络平台及用户,停止对欧阳娜娜女士的恶意揣测,并停止传播不实信息”。

欧阳娜娜喊出“我是中国人”之后,岛内绿媒“炸了”

  发生了什么?

  事情要从一张照片说起……

  欧阳娜娜:“我是中国人”

  昨天,大陆某卫视在播放文娱新闻时的一个细节引起网友们关注。

  在展示一张有四位女艺人的合照时,位于画面最左侧的欧阳娜娜被打上了马赛克。

  有敏感的网友据此猜测,欧阳娜娜或许“摊上事儿了”,而且可能涉及到两岸关系。

  话题迅速发?#20572;?#24182;登上微博?#20154;選?#26377;网友在讨论中指出,欧阳娜娜的父亲欧阳龙曾说过一些有争议的言论,或许是导致欧阳娜娜被贴上“台独”标签的主因。

  当天傍晚,欧阳娜娜工作室的声明就来了,开头第一句便说,“欧阳娜娜女士已经年满十八岁,有自己独立的思?#24049;?#24847;志”。

欧阳娜娜喊出“我是中国人”之后,岛内绿媒“炸了”

  欧阳娜娜(视觉中国)

  为了进一步证明欧阳娜娜的立场,其工作室还特意在声明中强调:2019年元旦期间,欧阳娜娜曾与母亲一同回到江西吉安老家祭祖。

  声明发出后的第13分钟,欧阳娜娜转发该声明,并更加鲜明地表达了自己的观点:

  “作为一个在海外的留学生,常会被问where do you come from?I come from China.这是我的回答。”

  在她的微博下面,有网友提议,把微博认证中的“台湾”进一步明确为“中国台湾”,还有人建议她将微博上的声明转发到海外社交媒体账号上。

欧阳娜娜喊出“我是中国人”之后,岛内绿媒“炸了”

  不久,欧阳娜娜全部照做。一系列举动,已经明确表达了她的个人立场,也赢得了不少大陆网友?#23068;?#21487;。

正在加载

精彩阅读

热点?#21028;?/h5>
  • 日?#21028;?/li>
  • 周?#21028;?/li>
评论?#21028;?/h5>
  • 周?#21028;?/li>
  • 月?#21028;?/li>

--> 河南体彩泳坛夺金481