CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

印度人用中国手机发起抵制中国货运动?然而印军防弹衣都是中国造

2019-03-27 09:20:01 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  【军武次位面】:无限建制

\

  就连自家军队防弹衣都是中国造,还想全民不用中国产品?

  自上月底印度空军空袭巴基斯坦境内目标再度挑起印巴争端以来,印巴双方嘴仗和零星冲突就一直在?#20013;?#30528;。然而通过战果来看,印度三军行动都没有占到什么便宜,这让急于为自己树立威信,?#19968;?#22330;子的印度当局非常不爽。

\

  ▲空战不但没多大战果,反而战机被击落飞行员被俘

  印巴冲突后,印度向联合国安理会递交申请要求制裁所谓巴基斯坦支持的“非法武装组织”,然而中国并未支持印度请求,这让原本对中国巴基斯坦友好关系颇有微词的印度很是不满,全国上下要求反制中国的声音此起彼伏。

\

  ▲极度兴奋的印度民众

  据印度媒体报道,近日印度部?#32622;?#20247;为了表达对中国的不满,发起了“轰轰烈烈”的抵制中国产品运动。在各大社交网站上印度网友使用话题标签Boycott Chinese Products(抵制中国产品),呼吁大家一起行动,获得不少印度人响应。

\

  ▲印度网友列举三条具体措施“抵制中国产品”

  印度网友主张可谓是五花八门,有的要求“不使用所有中国产品、卸载所有中国应用软件并在应用市场给它们差评;有的声称“印度是中国产品最大的消费国之一,要么抵制中国产品,要么对中国产品加征进口税”。

\

  ▲“请给中国产品加征税”

  印度民间的抵制中国产品运动也得到了印度商?#21040;?#19968;些协会、公司的支持,不久前印度商贸协会也声称要抵制从中国进口的服装等商品,并要在本月择?#21344;?#20013;焚烧中国产商?#29359;?ldquo;中国上一课”。

\

  ▲印度第二大城市?#19979;潁?#21495;称“印度的上海”

  然而虽然本次抵制中国货运动声势浩大,但没过多久就被印度自己人泼了冷水。有理智的印度网友认为“抵制中国货并不是最可行的。目前我们确实没有太多好用的产品。(真抵制的话)不少人都得扔掉现有的产品。而且很多产?#20998;?#26377;中国在生产。”

\

  ▲印度新德里排队等待中国手机门店开业的印度青年

  还有人认为现在几乎所有电子产品的零件都有中国制造的身影,想抵制根本不可能。还有人从经?#23186;?#24230;分析“如果印度抵制中国产品,印度GDP大约会损失12.25%,这意味着印度会倒退到8年前水平。”

  在大家争论不休时,有的印度网友直接来了“扎心暴击”:“大家别忘了,你们发抵制中国产品推文用的手机也是中国制造….”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

--> 河南体彩泳坛夺金481