CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

波音又发生大事件,被“冷藏”10天再也瞒不住,美宇航局罕见沉默

2019-04-19 09:17:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者?#32597;?#31449;原创

  

\

  IS-29卫星

  波音究竟怎么了?在737Max飞机坠机事件渐渐平息淡出媒体高度关注之际,又发生大事件!这次的事件依旧对全球产生冲击,威胁到了在太空轨道上世界各国的卫星。

  这个消息被“冷藏”了10天时间,现在是瞒不住了

  这个大事件实际发生在4月7日,波音制造的Intelsat 29e(IS-29e)通讯卫星出现了致命故障---推进系统出问题,然后关键的是推进剂也泄露了,最终直接在太空轨道上自爆解体,该卫星造价4亿美元。有意思的是,这个新闻被媒体报道是4月17日,这是因为碎片的危害太大,引发各国关注,再也瞒不住了。

\

  IS-29e

  如果像737Max坠毁了,搜救工作结束,残骸收集调查,就不会产生二次伤害。但是在太空中自爆解体产生的大量残骸碎片是没有人去打扫收集的,最终只能让他们在太空中自我分解和消耗掉。

  但是在碎片消耗完掉之前,这些碎片会在太空中漫无目的的乱飞,这回?#29616;?#24433;响到其他在轨飞行卫星的安全,在高速在轨飞行的卫星,即使遇到很小的碎片都可能偏离方向甚至爆炸解体。

  这次美国宇航局罕见的沉默

正在加载

精彩阅读

热点?#21028;?/h5>
  • 日?#21028;?/li>
  • 周?#21028;?/li>
评论?#21028;?/h5>
  • 周?#21028;?/li>
  • 月?#21028;?/li>

--> 河南体彩泳坛夺金481