CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

亚投行喜迎新成员!美国通过世行表态,或抛下日本“偷偷”加入!

2019-04-23 10:14:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者?#33322;?#21313;数据

  亚洲基础设施投资银行4月22日正式宣布,亚投行理事会已经批准科特迪瓦、几内亚、突尼斯和乌拉圭为亚投行新一批成员。至此,亚投行成员达到97个。事实上,亚投行现在的成员国数量已经接近全球国家数量的五成,毕竟截止2018年世界上也就195个国家而已。

\

  那么,亚投行到底有什么作用呢?所谓亚投行,就是多个国家一起出钱给发展中国家的经济和社会开发提供资金。过去几年,亚投行以及中国海外项目为各国的“修路”工程提供了不少资金。而新加入的四个国家,恰好已经是中国海外项目的参与国。这次加入亚投行,无疑是加速了四国的经济进程。

\

  据资料显示,自成立以来,亚投行已经批准了15个国家的39个贷款或投资项目,总额达到79.4亿美元;同时亚投行也为600多个项目提供了1900多亿美元的融资。就在今年年初,还在秘鲁投资了13亿美元,以建设多个大型码头。

  别看发展中国家抱在一起“合作共赢”,作为发达国家的美国也是十分羡慕。在去年亚投行的年会上,来自美国的与会人数居然高居第四位。要知道,在全球主要国家中,除了日本外,美国也没有加入亚投行。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页?#20063;?1 -->

--> 河南体彩泳坛夺金481