CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

传销的危害有多大?看看这个国家就知道了

2019-04-24 11:25:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

\

  传销之国的诞生

  为了从群众手中筹集更多的资金,各大融资公司开始进行竞争,除了进一步提升收益率以外,当然还要在电视、报纸上刊登广告,大肆宣扬“快速致富”。一些大公司还与政府官员达成协议,由政府官员出面为公司项目背书宣传,提高对民众的吸引力。

  金字塔式集资所带来的利润令所有人都感到眼红,集资企业如雨后春笋般涌现出来,市场已经开始表现得非常不正常了。

  仿佛已经看到了结局……

\

  为了控制集资的规模,1995年2月,阿尔巴尼亚政府颁布新的法令,规定“除银行外的任何企业及个人均无权接收家庭户的活期存款及一年期以下的定期存款”。但这一法令却并没有得到有效的执行,大?#31354;?#24220;官员已经参与到集资活动中,没有人愿意断掉自己的财路。

  1996年,阿尔巴尼亚全国共有近100家金字塔式集资公司,其中以VEFA、Gjallial、kamberi、sude等八家公司为首。据统计,截止到1996年12月为止,这八家公司的负债总额为12亿美元,为阿尔巴尼亚当年GDP的64%。全国超过一半的人口都将钱存入到这八家企业?#23567;?/p>

  谁才是这个国家真正的主人

\

  这个有着“山鹰之国”称谓的欧洲小国已成为名副其实的“传销之国”。

  这背后的原因很复杂。刚刚脱离社会主义生活的阿尔巴尼亚人民对于金融知识的了解十分有限,他们并不知道这种集资模式就是西方社会中臭名昭著的“庞氏骗局”。

  这个游戏的基础

  仍然是无穷无尽的“韭菜”

\

  在媒体铺天盖地的宣传以及身边那些致富之人的影响下,阿尔巴尼亚人将这些集资公司看成了现实版的“下金蛋的鹅”。只要将钱交给他们,自己就能过上以前想都不敢想的奢侈生活;只要将钱存入公司,房子、车子、票子、妹子都会从天上掉下来。

  以至于在当时,人们认为投资就是“撑死胆大的,饿死胆小的”,你投的越多,挣的也就越多。不少农民甚至停止劳作,将牲畜出售,并将自己的土地和房子抵押来换取现金进行“投资”。

  这都是为了

  走向人生巅峰啊

正在加载

精彩阅读

热点?#21028;?/h5>
  • 日?#21028;?/li>
  • 周?#21028;?/li>
评论?#21028;?/h5>
  • 周?#21028;?/li>
  • 月?#21028;?/li>
广告位:C25_2017强国网内容页?#20063;?1 -->

--> 河南体彩泳坛夺金481